O chef e "mestre da
carne" Marcos Bassi faleceu neste domingo em São Paulo, aos 64 anos,
informou a assessoria de imprensa. Proprietário da churrascaria Templo da
Carne, Bassi enfrentava câncer no pulmão e foi internado recentemente no
hospital Sírio Libanês. De acordo com informações da equipe da Rádio
Bandeirantes, onde ele era colaborador, Bassi estava sem gravar para a rádio
nos últimos dias, por conta da doença. A assessoria de imprensa do chef
informou que ele estava afastado das atividades profissionais, mas estava
trabalhando por e-mail e telefone. Bassi atuava há mais de 50 anos no mercado
de carnes, ficou conhecido por criar cortes e recebeu vários prêmios. Ele
nasceu no bairro do Brás, no centro de São Paulo, e começou a trabalhar com
carne aos oito anos, vendendo miúdos de boi Depois de atuar no Mercado
Municipal de São Paulo, ele conseguiu um espaço no bairro do Bixiga e abriu a
Casa de Carnes Bassi. Com o tempo, abriu uma churrascaria, para vender os seus
produtos e divulgar cortes especiais. Bassi se tornou fornecedor de cortes
nobres para restaurantes, lanchonetes e hotéis. O chef conquistou respeito e
prestígio na culinária.Terra.
FOTO: ARQUIVO JM COMUNICAÇÕES.